Eu adoro o Pingo
doce...ponto! É que gosto mesmo!! Para mim não há melhor supermercado no mundo
inteiro! Gosto da imagem, das promoções, da música, dos produtos marca branca
(que são todos bons), do pão, das pizzas e das receitas que vão publicando no
site.
E no outro dia, aquele
que depois de tantos doces natalícios já não conseguimos quantificar a
glicemia, dou por mim a pesquisar na internet e decidi experimentar fazer uma
canja de amêijoas com ovo escalfado (só o nome é uma verdadeira delícia).
Deixo a receita para
quem ainda não a viu e comeu:
Ingredientes
800 gr amêijoas vietnamitas congeladas (é melhor substituir pelas Portuguesas)
2 cebolas médias
4 dentes alho
3 colheres de sopa azeite
100 gr alho francês em rodelas
100 gr cenoura ralada
1 ramo coentros
4 ovos
8 fatias finas pão tipo Mafra
1 colher de sobremesa sal
1 limão
+/- 7 dl água
800 gr amêijoas vietnamitas congeladas (é melhor substituir pelas Portuguesas)
2 cebolas médias
4 dentes alho
3 colheres de sopa azeite
100 gr alho francês em rodelas
100 gr cenoura ralada
1 ramo coentros
4 ovos
8 fatias finas pão tipo Mafra
1 colher de sobremesa sal
1 limão
+/- 7 dl água
Passe as amêijoas por água até descongelarem. Descasque e pique as cebolas. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele. Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola picada, as rodelas de alho francês e a cenoura ralada. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
Entretanto lave os coentros, reserve as folhas e pique os talos e junte-os aos legumes. Adicione as amêijoas, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até abrirem.
Retire do lume, elimine as conchas e deixe o miolo de amêijoa no mesmo tacho. Abra os ovos para o tacho, tape e leve de novo ao lume até a clara coagular.
Distribua as fatias de pão pelos pratos de serviço e por cima coloque os ovos escalfados. Junte as folhas de coentros às amêijoas, tempere com sal e regue com sumo do limão. Adicione água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa.
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